При поддержке Управления делами Московской Патриархии
О проекте
Конкурс "Батюшка года" – конкурс рассказов и фотоконкурс о самых дорогих и любимых главах семей и уважаемых пастырях. Это не конкурс для выбора самого лучшего священника, а желание показать лица нашего духовенства, увидеть пастырей, возможно, с новой стороны.

Конкурс "Матушка года" – повод показать душевную красоту супруг священнослужителей, увидеть и запечатлеть проявления женского призвания быть счастливой женой и матерью.

Знакомьтесь с «Матушками года»: Галина Домусчи

21.06.2017

18700231_819897474825674_7112463663671507071_n.jpg

Продолжаем рассказывать о матушках, ставших героинями повествований, которые были представлены на конкурс «Матушка года – 2017». Рассказом о матушке Галине, супруге почетного настоятеля Знаменского собора в Борисоглебске протоиерея Стефана Домусчи, делится их дочь Наталия Ивашкевич.

 

Сейчас столько молодых и красивых матушек, что сложно выбрать, про кого хотелось бы написать. Они все умны, красивы, все интересны по своему, но я хотела бы рассказать о своей маме, матушке Галине Михайловне Домусчи.

Мама родилась в семье священника на оккупированной территории Западной Белоруссии, в апреле 1943 года. Все тяжести военного и послевоенного лихолетья, все невзгоды священнической семьи ей стали знакомы с детства. Женой священника она стала совсем молоденькой восемнадцатилетней девушкой. До замужества смогла получить только образование медицинской сестры (в институт ее как дочь священника не приняли), и ее мечту смогла воплотить одна из дочерей.

Мама всю жизнь является опорой и надежным тылом отца, тихой гаванью для всех своих детей, добрым другом и «жилеткой» для всех, кто ее знает. Несмотря на возраст и болезни, она всегда откликнется на помощь, их дом всегда открыт для гостей, у нее потрясающее чувство юмора и поразительная трудоспособность. Все свои жизненные перипетии, а их за 55 лет служения было много, всегда вспоминает с благодарностью к Богу, что дал силы это пройти и пережить. Она много читает духовной литературы, хорошо разбирается в живописи, музыке.

Пишу, чтобы матушки не боялись воспользоваться случаем и сказать о своих близких доброе слово. Очень многие достойны этого звания.

Маме ей 74 года, всю жизнь она в Церкви; ее старший сын – протоиерей, два зятя и три внука –священники, один внук – диакон, ещё один готовится к принятию сана. Вырастила матушка Галина шестерых детей.

Наталия ИВАШКЕВИЧ

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓