При поддержке Управления делами Московской Патриархии
О проекте
Конкурс "Батюшка года" – конкурс рассказов и фотоконкурс о самых дорогих и любимых главах семей и уважаемых пастырях. Это не конкурс для выбора самого лучшего священника, а желание показать лица нашего духовенства, увидеть пастырей, возможно, с новой стороны.

Конкурс "Матушка года" – повод показать душевную красоту супруг священнослужителей, увидеть и запечатлеть проявления женского призвания быть счастливой женой и матерью.

Знакомьтесь с «Матушками года»: Ксения Фрейдман

24.06.2017

Xz14F0obV_8.jpg

Продолжаем рассказывать о матушках, ставших героинями повествований, которые были представлены на конкурс «Матушка года – 2017». Рассказом о матушке Ксении, супруге настоятеля Преображенского храма в сибирском  селе Парабель, делится Ирина Коновалова.

Матушка уже почти двадцать лет регентует на приходе. Она верная помощница своего супруга, отца Александра.

Когда они приехали в Парабель, храма не было. Сейчас в районном центре стоит красивый каменный храм, в котором за богослужением слышится красивое пение двух хоров: взрослого и детского. Отец Александр окормляет и другие православные приходы и общины, которые им образованы в Парабельском районе. И там матушка старается организовать клирос. Доехать до иных населенных пунктов в силу отдаленности очень сложно. Матушка Ксения проводит спевки по телефону!

А спектакли, которые готовит матушка с командой воскресной школы, уже давно стали горячо любимыми парабельцами и украшают главную районную сцену в праздники Рождества Христова и Пасхи!

Читатели портала «Приходы» уже имели возможность познакомиться с отцом Александром и матушкой Ксенией Фрейдманами в рамках нашего проекта «Епархии: знакомые и неизвестные», который посвящен новообразованным епархиям Русской Православной Церкви, их приходам и людям.

«Священник Александр Фрейдман родился на Урале. С отличием закончил Тюменский государственный университет по специальности «теоретическая физика». После службы в армии приехал в Томск, работал, потом окончил Томскую семинарию и был рукоположен в священный сан.  В этом году ему будет 45 лет и 20 лет служения в сибирской провинции. Он не только настоятель Преображенского храма в крупном селе Парабель, но и миссионерствует во всех отдаленных селениях Нарымского края. На вопрос, почему он не уехал к отцу в Израиль, отвечает, что здешний менталитет ему больше по душе. Супруга Ксения Васильевна – с музыкальным образованием, регент церковного хора, придумала технологию спевок по телефону с отдаленными храмами. Дочь закончила музыкальную школу в Парабели, сын – школьник, победитель олимпиад по физике», – рассказывается в статье «За невестой в Сибирь».

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓