При поддержке Управления делами Московской Патриархии
О проекте
Конкурс "Батюшка года" – конкурс рассказов и фотоконкурс о самых дорогих и любимых главах семей и уважаемых пастырях. Это не конкурс для выбора самого лучшего священника, а желание показать лица нашего духовенства, увидеть пастырей, возможно, с новой стороны.

Конкурс "Матушка года" – повод показать душевную красоту супруг священнослужителей, увидеть и запечатлеть проявления женского призвания быть счастливой женой и матерью.

Знакомьтесь с «Матушками года»: Елена Бабич

09.07.2017

18698183_819972824818139_1625868893804623368_n.jpg

Продолжаем рассказывать о матушках, ставших героинями повествований, которые были представлены на конкурс «Матушка года – 2017». Благодаря подробным, развернутым историям можно почти воочию увидеть жизнь, труды и служение «вторых половин» священников Русской Православной Церкви. Но даже из очень коротких рассказов мы имеем возможность представить себе, насколько нелегкая и ответственная миссия быть матушкой.  Сегодняшняя героиня – матушка Елена, супруга настоятеля Успенского храма в селе Концово (Закарпатская область Украины) митрофорного протоиерея Георгия Бабича.

Матушка Елена все эти годы поддерживает батюшку, в семье все на ней – и быт, и воспитание, а это великий труд который не каждому под силу. Матушка – это не статус, а жертва. Она поддерживает батюшку в служении и старается вести ко Христу детей и внуков, несет послушание на клиросе и просфорне. Кто общался с матушкой, чувствует, что от нее исходят благодать и радость.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓