О проекте
Конкурс "Батюшка года" – конкурс рассказов и фотоконкурс о самых дорогих и любимых главах семей и уважаемых пастырях. Это не конкурс для выбора самого лучшего священника, а желание показать лица нашего духовенства, увидеть пастырей, возможно, с новой стороны.

Конкурс "Матушка года" – повод показать душевную красоту супруг священнослужителей, увидеть и запечатлеть проявления женского призвания быть счастливой женой и матерью.

«Матушка года». Объявляем итоги

21.05.2016

121211.png

После успешного проведения конкурса «Матушка года» в декабре 2014-го мы решили повторить вселюбимый конкурс в этом году. В нем приняли участие 30 матушек из самых разных регионов.

В отличие от конкурсов, в которых внимание обращается на внешнюю красоту, при выборе «Матушки года» возраст, рост и вообще какие-либо физические данные не имели значения. Наш конкурс – повод показать душевную красоту супруг священнослужителей,  увидеть и запечатлеть проявления женского призвания быть счастливой женой и матерью.

Большинство кандидатур было предложено на конкурс прихожанами, друзьями или родственниками. Победительницу фотоконкурса матушку Наталию Сотскову представила ее старшая дочь Валерия. А автор признанного лучшим рассказа Елена Есаулова взяла интервью у своей подруги матушки Марии Любочко. Кроме того, некоторые матушки поделились рассказами о своей жизни. Самые интересные повествования и интервью вы вскоре сможете прочитать на портале «Приходы».

Хоть каждая из участниц в полной мере имеет право на звание «Матушка года», тем не менее, жюри предстояло справиться со сложной задачей – определить победительниц. В состав жюри вошли руководитель фотослужбы Патриаршей пресс-службы протоиерей Игорь Палкин, главный редактор информационного портала «Приходы» Евгения Жуковская, ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Евгений Стрельчик, а также основательницы бренда дизайнерской одежды для православных женщин «Барышня-крестьянка», предоставившего призы для победительниц, Евгения Карузина и Елена Цоколова.

Итак, представляем лауреатов конкурса «Матушка года – 2016»!

Матушка Наталия Сотскова из города Мещовска Калужской области.

Наталия Сотскова.jpg

Приз – именной купон на приобретение юбки в магазине «Барышня-крестьянка: православная одежда».

 

Матушка Мария Любочко из Красноярска.

Мария Любочко.jpg

Приз – именной купон на приобретение платья в магазине «Барышня-крестьянка: православная одежда».

 

Фото еще одной матушки выбрано согласно особому мнению члена жюри протоиерея Игоря Палкина.

Особое мнение.jpg

Поощрительный приз матушке – чайный домик от победительницы прошлого конкурса «Матушка года» Ирины Чесноковой.

 

Спецприз вручается матушке Екатерине, вдове йошкар-олинского священника Андрея Тимакова.

Екатерина Тимакова.jpg

Приз от «Барышни-крестьянки» – юбка на выбор.

Ждем участниц в новом конкурсе «Матушка года» весной 2017-го!

Редакция портала «Приходы»

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓