О проекте
Конкурс "Батюшка года" – конкурс рассказов и фотоконкурс о самых дорогих и любимых главах семей и уважаемых пастырях. Это не конкурс для выбора самого лучшего священника, а желание показать лица нашего духовенства, увидеть пастырей, возможно, с новой стороны.

Конкурс "Матушка года" – повод показать душевную красоту супруг священнослужителей, увидеть и запечатлеть проявления женского призвания быть счастливой женой и матерью.

«Семьей года» в Верхневолжье назвали семью священника

06.06.2017

photo_2017-06-06_14-51-20.jpg

В Твери подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года», который прошел при поддержке правительства области. Победителями в различных номинациях стали шесть семей из районов Верхневолжья.

​«Социальное и духовное благополучие семьи, родителей и детей сегодня имеет не меньшее, а даже большее значение, чем экономические показатели», – подчеркнул губернатор Игорь Руденя на совещании по вопросам духовно-нравственной поддержки и социального сопровождения семей, которое прошло в апреле в Тверской епархии.

Конкурс не только направлен на повышение престижа семьи как общественного института, но и призван способствовать распространению опыта семей, воспитывающих детей с инвалидностью, сирот. В оргкомитет поступили работы, рассказывающие об истории династий, о достижениях,  семейных традициях, которые передаются из поколения в поколение, сообщает сайт Ржевской епархии со ссылкой на пресс-службу правительства Тверской области.

​Победителями  в номинации ​«Семья – хранитель традиций» признана семья Гаврышкив (Торопецкий район); Глава  семьи – протоиерей Сергий Гаврышкив, благочинный Торопоградского округа. Матушка Елена, супруга отца Сергия, была в числе номинантов конкурса «Матушка года – 2017», который проводит портал «Приходы».

Призы также вручили в номинациях «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Лучшая многодетная семья», «Лучшая приемная семья». Победители продолжат участие во всероссийском конкурсе «Семья года»

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓